25/05/2010

Bolo de Amêndoa de Santiago

Na sexta feira fui convidada para jantar em casa dos meus avós e ofereci-me para levar a sobremesa. Escolhi este Bolo de Amêndoa do livro Cozinhar à Minha Maneira [Bimby] e resolvi fotografar o passo-a-passo para colocar aqui no blogue.

É um bolo muito simples que só leva 4 ingredientes:

250 g amêndoas sem pele
250 g açúcar
casca de limã0 (só a parte amarela)
4 ovos


1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque as amêndoas no copo e pique 15 seg/vel 5. Reserve



3. Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel 10.



Retire e reserve 3c. sopa de açúcar.

4. Junte a casca de limão e pulverize 15 seg/vel 3.


5. Junte os ovos e bata 2 min/vel 4.



6. Adicione a amêndoa ralada e misture 5 seg/vel 3. Verta a mistura para uma forma de mola untada *Quando prepararem a forma untem-na com margarina e farinha ou coloquem papel vegetal untado* e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25-35 minutos.



Deixe arrefecer na forma e depois transfira para um prato de servir.


Polvilhe com o açúcar pulverizado.



O resultado é excelente, muito saboroso, foi um sucesso:)

Sem comentários:

Enviar um comentário