24/07/2011

Tarte Rústica de Ameixa

A semana passada trouxemos ameixas, peras e cerejas de Trás-os-Montes e não estávamos a dar conta do recado com tanta fruta! Esta manhã lembrei-me de fazer qualquer coisa com as ameixas que é o que aguenta menos tempo e saiu esta tarte maravilhosa!

A receita tirei-a daqui e adaptei-a à bimby, deixo-vos a receita, experimentem pois é muito fácil e fica óptima:

Ingredientes:
90g de açúcar amarelo refinado
1 ovo
40ml de óleo vegetal
55ml de leite gordo
140g de farinha sem fermento
1 colher chá de fermento em pó
algumas gotas de essência de baunilha
6 ameixas grandes, sem caroço e partidas ao meio
2 colheres de sopa de doce de damasco, para cobrir (opcional)
1 forma articulada de 20cm forrada com papel manteiga

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º

Coloque o açúcar e o ovo numa tigela e misture com a batedeira. Adicione o óleo, o leite, a farinha, o fermento e a baunilha e misture novamente até os ingredientes ficarem bem incorporados. Transfira para a forma previamente preparada e espalhe uniformemente.Coloque as ameixas por cima da mistura com a parte cortada virada para cima.

Leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos ou até que a tarte fique com um intenso tom dourado.


Preparação bimby:

Pulverize o açúcar, junte o ovo e bata 2m, 37º, vel.5. Junte os restantes ingredientes, à excepção das ameixas e bata mais 2m, vel.5. Coloque na forma e espalhe as ameixas por cima da massa com a parte cortada por cima. Leve ao forno durante 30m.


Notas:
* a quantidade de massa é incrivelmente pouca, cheguei a pensar que me tinha enganado (!) Como a forma de tarte que tenho é muito grande coloquei um grande circulo de papel vegetal num pirex redondo e enchi-o com a massa e as ameixas.

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