29/12/2011

Pudim de ovos das Clarissas de Coimbra


Esta receita pertence ao novo livro "Do Convento para a Bimby". Já fiz duas vezes e está aprovadíssima! Foi uma das sobremesas do meu Natal:



Ingredientes:
500g açúcar
220g água
16 gemas de ovo
25g manteiga à temperatura ambiente
manteiga q.b. para untar


Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º
2. Coloque no copo o açúcar e a água e programe 15 min/ Varoma/ vel 2. Retire o copo da base para que arrefeça mais depressa e deixe a calda arrefecer até aos 60º.
3. Coloque a «borboleta», programe 1 min/ vel 2 e adicione através do bocal da tampa as gemas ligeiramente batidas e a manteiga.
4. Coloque numa forma de coroa previamente untada com manteiga e leve ao forno a 180º cerca de 50 min. Deixe arrefecer e desenforme.


Nota: no passo 3 pus mais tempo para deitar em fio e garantir que as gemas não coziam.


As fotografias são da autoria da minha irmã mais nova.

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