13/02/2013

Creme caseiro da Guarda

Uma sobremesa rápida de fazer e deliciosa. Os ingredientes de sempre: leite, açúcar, ovos, farinha e limão e contudo, um sabor novo, verdadeiramente reconfortante.

Creme Caseiro da Guarda
in A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa


Ingredientes
500 g leite
4 ovos
160 g açúcar
40 g farinha
1 c.sopa sumo de limão

Preparação
. Coloque no copo o leite e programe 5 Min/ 90º/ Vel 1. Retire e reserve.
. Coloque no copo as gemas, o açúcar e programe 5 Min/ 37º/ Vel 3.
. Adicione a farinha, o sumo do limão e programe 5 Seg/ Vel 5.
. De seguida programe 5 Min/ 90º/ Vel 4 e deite o leite quente reservado através do bocal. Retire e reserve.
. Lave bem o copo, coloque a borboleta na lâmina, as claras e programe 3 Min/ Vel 3 1/2.
. Envolva cuidadosamente as claras em castelo ao preparado anterior com a ajuda da espátula.
. Deite o doce numa travessa ou prato fundo, polvilhe a superfície com açúcar e queime com o ferro.

Sem comentários:

Enviar um comentário